AlcorTheme
×
 x 

Корзина пуста
Среда, 09 мая 2018 09:39

Кальян

Калья́н (перс. قلیان‎ — ghalyânghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Роль фильтра играет шахта кальяна, на холодных стенках которой конденсируются различные примеси, и сосуд с жидкостью, в которой осаждаются до 38 % содержащихся в дыме веществ[1]. В сосуд вставлена курительная чашка (чилим), соединённая с трубкой (шахтой), конец которой уходит под воду. Выше уровня воды из сосуда отходит ещё одна трубка, через которую производится вдыхание дыма. При курении в сосуде кальяна создаётся разрежение, благодаря чему дым поднимается сквозь жидкость и через трубку с чубуком попадает в лёгкие курильщика.

Кальян был изобретён в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую популярность в XIX в.

 

 

 

В каждой кухне мира есть великолепные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением. Одним из самых ярких и запоминающихся блюд в ней по праву считаются аджарские хачапури. Есть разные рецепты их приготовления и масса секретов, зная которые, вы сможете сделать это лакомство идеальным.

  •  Пшеничная мука 500 г.
  •  Вода 300 мл.
  •  Соль 1,5 чайные ложки
  •  Телятина 250 г. 
  •   Говядина 250 г.
  •  Лук репчатый 100 г  
  •  Чеснок 2 зубчика
  •  Молотый кумин (зира) по вкусу
  •  Красный перец чили по вкусу
  •  Кинза по вкусу
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 45 МИНУТ

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

Подробнее на https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/hinkali-26016

Pop Up Panel

Here is the pop up panel you can use to promote any product or products that you think your customers should see at the very bottom of the website. You can use 6 different modules positions between intro-1 and intro-6.

215,00 €

FIND OUT MORE BUY TODAY!